アッサリ塩味!!細ネギの豚バラ巻き レシピ・作り方

アッサリ塩味!!細ネギの豚バラ巻き
  • 約10分
  • 300円前後
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細ネギの消費もかねて細ネギを豚バラ肉で巻いて、鶏ガラスープで味つけしました♪

材料(1人分)

  • 細ネギ 1/2袋くらい
  • 豚バラ薄切り肉 5枚
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 薄力粉 大1
  • ●酒 小1
  • ●にんにくチューブ 1cm
  • ●生姜チューブ 1cm
  • ●鶏ガラスープの素 小1

作り方

  1. 1 豚バラ肉は両面塩、ブラックペッパーをふる。細ネギの束に巻き付ける。きつめに巻く。巻いたものに薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、①を表面がこんがりするまで焼いていく。分量外の水を少量加え蓋をして蒸し焼きにする。
    これをやらないと細ネギの束が結構辛いです。中まで蒸してください。
  3. 3 ②に●を加え表面に味を絡める。フライパンからあげて厚さ2-3cmに輪切りにしていく。皿に盛り付けて完成です★
    私は蒸し焼きしてないので写真のように細ネギの束が生なので辛かったです。

きっかけ

細ネギがたくさんあったので消費したくて!!

おいしくなるコツ

中まで蒸し焼きすること。蒸し焼きできてないなと思ったら、輪切り後にレンジで加熱してもいいですよ♪

  • レシピID:1990045190
  • 公開日:2021/02/16
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カテゴリ
万能ねぎ中華スープ・鶏ガラスープの素豚バラ肉
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