鶏手羽ガラのおつまみ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏手羽ガラ 250g
- 塩 ひとつまみ
- あらびきこしょう 小さじ1/4
- ケイジャンスパイス 小さじ1/3
作り方
- 1 鶏手羽ガラは水で洗って汚れや余分な脂を落とす。キッチンペーパーで拭いて水気を取る。
- 2 ①の半量には塩とあらびきこしょうを両面に振る。残りの半量にはケイジャンスパイスを両面に振る。10分ほど置いて味をなじませる。
- 3 魚焼きグリルを強めの中火にし、②を並べる。7~8分焼いて表面が焼けたら裏返す。裏面も7~8分焼いてパリっとした焼き目がついたら焼き上がり。
きっかけ
鶏手羽ガラが安く売っていたので、魚焼きグリルで焼いてみました。
おいしくなるコツ
鶏手羽ガラは骨が多くて食べにくいですが、焼きたてはジューシーでお酒のおつまみにとてもおいしいです。 魚焼きグリルによって火の強さが違うので、様子を見ながら両面パリっと焼き上げてください。
- レシピID:1990045182
- 公開日:2021/02/16
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