豆腐のチーズやっこ レシピ・作り方

豆腐のチーズやっこ
  • 約10分
  • 100円以下
bejitarian
bejitarian
チーズを乗せて焼いたチーズ奴、見た目も映えるごちそうになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 軽く水切りをした豆腐に塩コショウ、とろけるチーズ、マヨネーズの準備に乗せてトースターで10分くらいチーズに軽く焦げ目がつくまで焼く
  2. 2 ・の調味料を混ぜ合わせタレを作る
  3. 3 トッピング用の万能ネギと紅生姜をみじん切りにする
    お好みで★を振りかける
  4. 4 焼きたての豆腐にトッピングをのせタレをかける

きっかけ

美味しい豆腐料理が食べたくて

  • レシピID:1990045177
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐万能ねぎ
bejitarian
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る