白菜の塩昆布漬け レシピ・作り方

白菜の塩昆布漬け
  • 約10分
  • 100円以下
jinLabo
jinLabo
白菜の甘味と昆布の旨味、そしてほんのりゆず胡椒の即席漬けです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2., 3mm幅の粗めの千切りにして、ビニール袋にいれる
  2. 2 白菜に塩昆布をいれて袋をふって振りまぜる。
    全体に混ざったらビニール袋をもみ、そのまま数分おいておく
  3. 3 数分後、ゆず胡椒を加え外からもんでよく混ぜてできあがり。
  4. 4 器にもって挽きゴマを振りかけてできあがり。

きっかけ

白菜がたくしんあった

おいしくなるコツ

あまり水気がでないくらいが食べ頃

  • レシピID:1990045156
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜塩昆布
jinLabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る