ワインもすすむ、鯛と蕪の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

ワインもすすむ、鯛と蕪の豆乳クリームパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の蕪と鯛を使った豆乳使いでヘルシーなスープパスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • 鯛のハーブ煮 90g
  • 蕪の葉っぱ 1把
  • 200cc
  • 白ワイン 50cc
  • 豆乳 200cc
  • 少々
  • 片栗粉 小匙1杯

作り方

  1. 1 鯛はあらかじめローリエ等のハーブと共に圧力鍋で煮、ほぐしたものを使います。
    煮汁と一緒に鍋に入れ、水、白ワインを加えて火にかけます。蕪の葉を加え、2,3分煮たら豆乳を加えます。
  2. 2 塩で味を調え、水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれた時間茹でます。茹であっがったパスタをソースの入った鍋にくわえ、和えます。皿に盛り付け完成。

きっかけ

旬の蕪と鯛を使った豆乳使いでヘルシーなスープパスタです。

  • レシピID:1990045128
  • 公開日:2021/02/13
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