【作り置きタレ】生姜焼きのタレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酒 50cc
- 醤油 50cc
- 砂糖 35g
- おろし生姜 25g
- 白ごま 10g
作り方
- 1 小鍋でお酒を煮きります。
- 2 煮きったお酒で砂糖をしっかり溶かしたら、他の調味料を全て加えて混ぜ合わせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
なかちクッキング
夫婦2人で食べる夕食を作っています。
家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。
ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
★冷蔵庫で1ヶ月持ちます★