ご飯が進む!生姜焼き レシピ・作り方

ご飯が進む!生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
なかちクッキング
なかちクッキング
生姜焼きのタレの作り置きで、パパッと生姜焼きが仕上がります。
玉ねぎとお肉を焼いて、タレを加えて炒めるだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを繊維に沿って1㎝幅にカットします。
  2. 2 豚肉に、薄く薄力粉(小麦粉)を振りかけます。
  3. 3 フライパンで玉ねぎを弱火で炒め、5割火が通ったら、一旦取り出します。
  4. 4 豚肉を両面しっかり焼き、取り出した玉ねぎを戻し、【作り置き生姜焼きタレ】を加えたら、強火で炒め合わせたら完成です。

きっかけ

家族が大好きなメニューなのでよく作ります。

  • レシピID:1990044963
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース薄切りお肉に合うタレ
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/08/10 15:48
    ご飯が進む!生姜焼き
    レシピを参考にして作ってみました。タレを作り置きしておくことで簡単に手早くできるので便利ですね。玉ねぎの甘みと豚肉の旨みがよく出ていて美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る