特製濃厚ソースが決め手!厚切りポークステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース厚切り肉は塩コショウを振り、小麦粉を全体に薄くまぶしたら、オーブン予熱なし200℃で35分加熱。スチーム機能があれば、スチームオーブンにするとよりジューシーになります。
- 2 ☆で付け合わせを作ります。ほうれん草は冷凍ストックしていたものを使いました。エリンギは斜め切り。バターを使い、全体がしんなりするまで炒めます。
- 3 ★でソースを作ります。先程付け合わせを作ったフライパンと同じもので大丈夫です(野菜やバターの香りでより美味しくなります!)。焦げないように気をつけながらグツグツするまで火を通す。
- 4 あとはお皿に盛るだけ!豪華なポークステーキの完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆haruru☆2021/12/04 11:25美味しくでき、子供達にも好評でした。