味付け簡単!鶏胸肉とえのきの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切り、塩麹を揉み込んでおく。玉ねぎはくし形切り、生姜は千切り、えのき茸は長さを半分に切ってほぐす。
- 2 フライパンに油を弱めの中火で熱し、鶏むね肉、玉ねぎ、生姜を加えて鶏むね肉の片面に焼き色がつくまで焼く。
- 3 鶏むね肉の表裏を返し、その上にえのき茸を乗せ、弱火にしてフタをし3分蒸し焼きにする。仕上げに粗挽き黒胡椒をかける。
きっかけ
シンプルな味付けと食材で、鶏むね肉を美味しく食べたかったので
おいしくなるコツ
塩麹は焦げやすいので、火加減には十分注意してください◎
- レシピID:1990044939
- 公開日:2021/01/25
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