フライパン一つ!鱈とブロッコリーの簡単カルボナーラ レシピ・作り方

フライパン一つ!鱈とブロッコリーの簡単カルボナーラ
  • 約15分
ぽんさん68
ぽんさん68
魚、野菜、卵を使って栄養満点パスタ!フライパン一つで作れるので、とっても簡単です♩

材料(2人分)

  • タラ 2〜3切れ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • えのき茸 小1/2袋(40g)
  • にんにく 1/2かけ
  • 茹でブロッコリー 8房
  • パスタ 乾麺160g
  • 塩胡椒 適量
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 200ml
  • (A)豆乳or牛乳 150ml
  • (A)卵 1個
  • (A)パルメザンチーズ 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 鱈は一口大に切り、塩胡椒をふっておく。玉ねぎとにんにくは薄切り、えのきは長さを半分に切る。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、鱈、玉ねぎ、えのき、にんにくを炒める。玉ねぎがしんなりとしたら、酒と水を加える。
  3. 3 沸騰後したらパスタを加えてフタをし、表示より1分短く茹でる。(A)をボウルに合わせよく混ぜておく。
  4. 4 弱火に落とし、合わせた(A)と茹でブロッコリーを加えて手早く混ぜ、とろみがついたら塩と胡椒で味を整える。

きっかけ

パスタでもたんぱく質も野菜も摂れるメニューにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

・鱈にはしっかりと塩胡椒をしておくと、味にメリハリがでて美味しくなります。 ・パスタはフライパンの大きさによって、加えるときに半分に折ってから加えてください。パスタがくっつきやすいので、ときどき菜箸でほぐしながら茹でるのがおすすめです。

  • レシピID:1990044892
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらカルボナーラクリーム系パスタ
ぽんさん68
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る