フライパン一つ!鱈とブロッコリーの簡単カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鱈は一口大に切り、塩胡椒をふっておく。玉ねぎとにんにくは薄切り、えのきは長さを半分に切る。
- 2 フライパンを中火で熱し、鱈、玉ねぎ、えのき、にんにくを炒める。玉ねぎがしんなりとしたら、酒と水を加える。
- 3 沸騰後したらパスタを加えてフタをし、表示より1分短く茹でる。(A)をボウルに合わせよく混ぜておく。
- 4 弱火に落とし、合わせた(A)と茹でブロッコリーを加えて手早く混ぜ、とろみがついたら塩と胡椒で味を整える。
きっかけ
パスタでもたんぱく質も野菜も摂れるメニューにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
・鱈にはしっかりと塩胡椒をしておくと、味にメリハリがでて美味しくなります。 ・パスタはフライパンの大きさによって、加えるときに半分に折ってから加えてください。パスタがくっつきやすいので、ときどき菜箸でほぐしながら茹でるのがおすすめです。
- レシピID:1990044892
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません