鶏モモ⭐大根⭐ レシピ・作り方

鶏モモ⭐大根⭐
  • 約1時間
  • 300円前後
ym83
ym83
沸騰、冷ますを繰り返して味しみしみです⭐

材料(2人分)

  • 鶏モモ 1枚
  • 生姜 1片
  • 大根 6㎝
  • ●水 300ml
  • ●お酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●かつお顆粒だし 小さじ1
  • ①醤油 大さじ2
  • ②醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモはひと口サイズ、
    大根は皮を剥き2㎝の厚みにし
    4等分します。
  2. 2 鍋に●と生姜をいれ沸騰させます。
  3. 3 沸騰したら鶏モモをいれ
    3分程煮て火を止め蓋をします。
    8分程おきます。
  4. 4 大根を耐熱ボウルにいれ
    ラップをし
    600W4分を2回加熱します。
  5. 5 鍋に大根をいれ落とし蓋をして
    10分煮込みます。
  6. 6 ①をいれ5分煮込みます。
  7. 7 ②をいれ5分加熱して
    冷まします。
  8. 8 食べる前にもう一度温めて
    完成です⭐

きっかけ

煮物がたべたくて

  • レシピID:1990044871
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る