ブロッコリーと干しえびの塩ダレ和え レシピ・作り方

ブロッコリーと干しえびの塩ダレ和え
  • 約10分
  • 300円前後
なかちクッキング
なかちクッキング
ドレッシングを使って和えるだけ!簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に分けます。
    ブロッコリーの茎も回りを削いで使います。

    熱湯で1分30秒茹でたら、ザルにあげて冷まします。
  2. 2 玉ねぎは薄スライスにし、塩をふって置きます。
  3. 3 茹でたブロッコリーと、しぼった玉ねぎ、干しえびに旨塩ドレッシングを加えて和えたら完成です。

きっかけ

ブロッコリーで彩りいい副菜を作りたくて、干しえびと合わせました。

おいしくなるコツ

茹でたブロッコリーは水に取ると水っぽくなってしまうので、ザルにあげて冷ました方が良いです。

  • レシピID:1990044851
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他のドレッシング干しエビ
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る