白菜と貝柱の豆乳スープ レシピ・作り方

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紅実
味付けは、貝柱缶の汁と塩麹のあっさりスープです

材料(2人分)

白菜
200g
貝柱の缶詰
70g
ぶなしめじ
80g
豆乳
200g
塩麹
小さじ1
200g

作り方

  1. 1
    白菜は、一枚ずつはがして洗い、3cm位でざっくりカットしておく。
    鍋に水を入れ、沸騰したら、カットぶなしめじを入れる。
  2. 2
    しめじに軽く火が通ったのを確認し、白菜を加えて煮込む。
    しっかり火が通ったのを確認し、汁ごと缶の貝柱・豆乳・塩麹を加えてひと煮立ちする。

きっかけ

賞味期限がせまった豆乳とたくさんあった白菜を一度に食べようと思って

公開日:2021/01/13

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カテゴリ
白菜缶詰塩麹豆乳スープ豆乳

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