大根の葉と油揚げの炒めあえ レシピ・作り方
![大根の葉と油揚げの炒めあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b8e1053f2c1f303556caa270fd8cd88e6ebeb94.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4,人分)
- 大根の葉 1本分
- サラダ油 小1
- まろやかタイプの酢 大3
- うすあげ 1枚
作り方
- 1 大根の葉は5mm長さに刻む
- 2 熱したフライパンにサラダ油をいれ馴染ませたら、工程1の大根の葉を入れて炒める。
- 3 しんなりしたらまろやかタイプの酢を加え、水分がなくなるまで炒める。
- 4 別にうすあげを網または魚グリルで軽く炙り、縦半分に切ったあと5mm幅に切っておく。
- 5 工程3の炒めた大根の葉と工程4のうすあげをあえて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/01/13 14:39レシピを参考にいたしました