もうかさめで♪生姜煮 レシピ・作り方

もうかさめで♪生姜煮
  • 約15分
ハトリーナ
ハトリーナ
加熱すると、しっとりトリムネのような食感で美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もうかさめは、1センチ角くらいに角切りにします。
  2. 2 鍋に○を入れてよく混ぜ、中火にかけます。
  3. 3 沸騰したらもうかさめを入れて、転がしながら煮ていきます。
  4. 4 調味料が絡んだら弱火にし、落し蓋をして煮ていきます。
  5. 5 約10分煮て、汁気が無くなってきたら完成です。

きっかけ

安売りしていた「もうかさめ」。 「クセが強いので生姜で臭みを消して」とPOPに書いてあったので、たっぷり生姜を入れて煮付けにしてみました。

おいしくなるコツ

煮る時間は目安です。 焦げ付かないように、様子を見ながら気をつけてください。

  • レシピID:1990044762
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚生姜(新生姜)
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る