スパイス香る、ナマコの中華煮 レシピ・作り方

スパイス香る、ナマコの中華煮
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のナマコの中華風の煮物です。紹興酒はもちろん、熱燗もご機嫌です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナマコは塩もみして水洗いし、頭を切り落として内臓をとります。
    鍋に水と全ての調味料を入れ、ナマコを煮ます。7,8分煮たら火を止め、粗熱をとります。
  2. 2 冷蔵庫で一晩寝かせて味をなじませます。
    厚めの薄切りにしてどうぞ。

きっかけ

旬のナマコの中華風の煮物です。紹興酒はもちろん、熱燗もご機嫌です。

  • レシピID:1990044725
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なまこ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
なまこ 花椒 八角 オイスターソース
料理名
ナマコの中華煮
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る