大葉の天ぷら レシピ・作り方

大葉の天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
ym83
ym83
反面につければ綺麗

材料(2人分)

  • 大葉 6枚
  • ●天ぷら粉 25g
  • ●水 40ml
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ●をボウルでダマがないように
    完全に混ぜ合わせます。
  2. 2 大葉の裏側だけにつけて
    160度の油であげていきます。
  3. 3 サクッと上がってきたら
    完成です。

きっかけ

お家で天ぷらがたべたくて

  • レシピID:1990044683
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る