昆布巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥昆布 12g
- 酒 150cc
- 水 150cc
- 砂糖 小さじ2
- しょうゆ 小さじ1/2
- みりん 小さじ1/4
作り方
- 1 昆布は洗ってからたっぷりの水に柔らかくなるまでさらす。
- 2 ①の昆布3~4cm幅に切り、くるくる巻き、つまようじでとめる。
- 3 鍋に酒、水、②を入れて15分位煮る。
- 4 砂糖を加えて4分、しょうゆを加えて4分、みりんを加えて4分位汁気がなくなるまで煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 昆布巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません