昆布巻き レシピ・作り方

昆布巻き
  • 約30分
ryuku55
ryuku55
おせち料理に。

材料(4人分)

  • 乾燥昆布 12g
  • 150cc
  • 150cc
  • 砂糖 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/4

作り方

  1. 1 昆布は洗ってからたっぷりの水に柔らかくなるまでさらす。
  2. 2 ①の昆布3~4cm幅に切り、くるくる巻き、つまようじでとめる。
  3. 3 鍋に酒、水、②を入れて15分位煮る。
  4. 4 砂糖を加えて4分、しょうゆを加えて4分、みりんを加えて4分位汁気がなくなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

おせち料理に。

  • レシピID:1990044673
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る