ひらたけの天ぷら レシピ・作り方

ひらたけの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
jinLabo
jinLabo
コリコリひらたけの歯応えのいい天ぷらです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひらたけは一口大にさいておく
  2. 2 マヨネーズに冷水を加えまぜる。
  3. 3 小麦粉と塩をあわせて工程2のマヨネーズ液に加えてざっくりまぜ、衣とする
  4. 4 ひらたけを衣きに潜らせ、180度に熱したサラダ油であげる。
  5. 5 塩胡椒をつけて食べる

きっかけ

キノコ好き

おいしくなるコツ

衣の卵のかわりにマヨネーズをつかうとさっくりあがりやすい

  • レシピID:1990044658
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ天ぷら
jinLabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る