子供と作る!お節 昆布煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 早煮昆布 60g 1袋
- かんぴょう 25g 1袋
- 水 ☆ 600cc
- キビ砂糖 ☆ 50g
- 米酢 ☆ 大さじ1
- 醤油 ☆ 大さじ3
- みりん ☆ 大さじ1
作り方
- 1 昆布とかんぴょうをそれぞれ水につけて戻す。
- 2 昆布を巻いて、かんぴょうで縛る。
- 3 ☆をひと煮立ちさせて、2を入れて、中火で煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- 昆布巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件