超簡単!味染みおあげの卵とじ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 油揚げは熱湯を1Lくらいかけ、油抜きをして、しっかりキッチンペーパーで水気を切る。
- 2 フライパンに油揚げと☆を入れ、蓋して10分くらい弱火で煮込む。
- 3 油揚げを裏返すなどして、満遍なく味が染み込むようにしてください。
- 4 溶き卵を加えます。
- 5 グツグツして、卵にある程度火が通ったら完成!私は今回にゅうめんの上にのせました。とっても美味しかったです。
関連情報
- 料理名
- 超簡単!味染みおあげの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません