居酒屋メニュー♪おつまみに最高!鶏皮パリパリ揚げ レシピ・作り方

居酒屋メニュー♪おつまみに最高!鶏皮パリパリ揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆずジャムおばさん
ゆずジャムおばさん
鶏の皮に下味と小麦粉をまぶしてオーブンで焼くだけ。パリっ、ジュワっ、美味しい!これはお酒のつまみになります!

材料(2~3人分)

  • 鶏皮 約350g
  • ☆塩 約小さじ1
  • ☆こしょう 約小さじ1
  • ☆にんにくチューブ 約3cm
  • ☆しょうがチューブ 約3cm
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで鶏皮の水気を切り、袋に☆→小麦粉の順でもみ込む。
  2. 2 クッキングシートを敷いた天板に鶏皮を広げて並べ、オーブン余熱なし200℃で35分加熱。様子を見てもっとパリっとさせたければ追加で5分加熱。完成!!
  3. 3 皮から出た油は鶏油(チーユ)として使ってもOK!

きっかけ

鶏皮が安かったので

おいしくなるコツ

誰でも簡単に出来ると思います!

  • レシピID:1990044569
  • 公開日:2020/12/22
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鶏皮 つまみ 鶏肉
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居酒屋メニュー♪おつまみに最高!鶏皮パリパリ揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2021/03/30 09:44
    居酒屋メニュー♪おつまみに最高!鶏皮パリパリ揚げ
    おいしかったです♪

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