居酒屋メニュー♪おつまみに最高!鶏皮パリパリ揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏皮 約350g
- ☆塩 約小さじ1
- ☆こしょう 約小さじ1
- ☆にんにくチューブ 約3cm
- ☆しょうがチューブ 約3cm
- 小麦粉 大さじ1
作り方
- 1 キッチンペーパーで鶏皮の水気を切り、袋に☆→小麦粉の順でもみ込む。
- 2 クッキングシートを敷いた天板に鶏皮を広げて並べ、オーブン余熱なし200℃で35分加熱。様子を見てもっとパリっとさせたければ追加で5分加熱。完成!!
- 3 皮から出た油は鶏油(チーユ)として使ってもOK!
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ゆずジャムおばさん
フードスペシャリスト資格保持。
料理のモットーは「簡単」「美味しい」「栄養満点」
一般的な家庭料理にちょっとひと工夫するのが好きです。
趣味はスーパーでお買い得な旬食材を探すこと。
活力鍋とオーブン調理をよく使います。
つくレポは気付き次第承認致します!
たくさんの方に作っていただけるよう、お料理初心者の方にも分かりやすい説明を心がけております。
どうぞよろしくお願いします。
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umauma5552021/03/30 09:44おいしかったです♪
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