いつもとちょっと違う味!ラフランス(洋梨)の豚肉巻 レシピ・作り方

いつもとちょっと違う味!ラフランス(洋梨)の豚肉巻
  • 約30分
  • 500円前後
ゆずジャムおばさん
ゆずジャムおばさん
ラフランスに豚肉を巻いてパン粉をつけてこんがり焼いたら、なんだかいつもとちょっと違う、オシャレな肉巻の完成!

材料(2人分)

  • ラフランス 約1/2個
  • 豚肉肩ロース(生姜焼き用) 4枚
  • 食パン6枚切(パン粉にします) 1/2~1枚
  • ひとつまみ
  • コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 食パンはフードプロセッサーなどを使って細かくする。なければ手でちぎってもOK。
  2. 2 ラフランスを4等分にし、塩コショウをまぶした肉を巻き、先ほどのパン粉をつける。
  3. 3 弱中火のフライパンで全体にしっかり焼き目をつければ完成!

きっかけ

ラフランスを買ったので

おいしくなるコツ

お肉は生姜焼き用の厚みがジューシーで丁度良いと思います。

  • レシピID:1990044567
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単豚肉料理クリスマス向けアレンジその他のフランス料理洋梨・ラフランス
関連キーワード
ラフランス 洋梨 肉巻き 豚肉
料理名
いつもとちょっと違う味!ラフランス(洋梨)の豚肉巻
ゆずジャムおばさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る