月見レンコン.キツネうどん レシピ・作り方
![月見レンコン.キツネうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bed0afc80057e4211ef8e01852a5d7067163672e.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ネギ、ショウガ、しいたけ、レンコンを切る。
ネギは小口切り、レンコンは半月切り、他の野菜は薄く縦切りにする。 -
2
鍋に★を入れる。
※玉ねぎ、レンコンは1でカットしたものをいれる。 - 3 玉ねぎが、柔らかくなりうどんに火が通ったら、ザルにあけ水を切る。
- 4 うどん汁用の水を鍋に入れ、中火にかける。
- 5 ☆の材料を4に入れる。野菜は、1で、切ったものを入れる。
- 6 鍋のしいたけが、柔らかくなったら3のザルに揚げたうどんとレンコン、玉ねぎを鍋に入れる。
- 7 6を味が馴染むまで軽く煮たら、火を切る。
- 8 7を器に入れ、ゆで卵を加える。あおさをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません