大根の葉っぱふりかけ レシピ・作り方

大根の葉っぱふりかけ
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
栄養たっぷり大根の葉♪
朝ご飯のおともに。

材料(4人分)

  • 大根の葉、茎 150g
  • ごま油 大さじ1.5
  • ⭕砂糖 大さじ1
  • ⭕しょうゆ 大さじ1.5
  • ⭕酒 大さじ2
  • ⭕みりん 大さじ2
  • かつおぶし 3g(1袋)
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉、茎はきれいに洗い、みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①を炒める。
  3. 3 ⭕を加えて汁気がなくなるまで炒める。汁気がなくなる手前でかつお節も加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 白ごまも加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
    ご飯にのせて召し上がれ♪

きっかけ

大根の葉っぱ料理

  • レシピID:1990044360
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る