豚肉とあまり野菜でスタミナ照りマヨ丼 レシピ・作り方

豚肉とあまり野菜でスタミナ照りマヨ丼
  • 約15分
  • 300円前後
124
124
豚肉と野菜を甘辛く味付けしてご飯にのっけたどんぶりです♪簡単にボリュームある1品ができちゃいますよ(*・ω・*)マヨネーズがアクセントで食欲が増しますよ~!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切る。たまねぎは薄切りにする。キャベツは一口大に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、①の豚肉をにんにくチューブをいれて焼く。豚肉に火が通ったら、①のたまねぎとキャベツがしんなりしたら●を加え照りが出るまで焼く。
  3. 3 どんぶりに白米を盛り、上から②をのせ、真ん中にたまごの黄身をのせる。マヨネーズをかけ白ごまをまぶしたらできあがりです★

きっかけ

キャベツが中途半端にあまっていたので!!

  • レシピID:1990044302
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎキャベツその他のどんぶり豚薄切り肉
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/02/08 08:33
    豚肉とあまり野菜でスタミナ照りマヨ丼
    朝からバリバリスタミナつきました( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る