鶏皮とキムチで♪卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キムチは食べやすい大きさに切り、レンジ600wで30秒チンします。
- 2 温めたキムチと卵、醤油をよく混ぜます。
- 3 鶏皮は1枚を3~4等分の一口大に切って、フライパンに乗せ、中火にかけます。
- 4 皮がこんがりして、じゅわ~っと脂が出てきたら、2のキムチと卵を流し入れます。
- 5 ぐるぐるとかき混ぜながら炒め、お好みの半熟具合になったら完成です。
きっかけ
鶏皮を具として使い、脂も無駄無く使えるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
キムチを炒めると調味料や細かい具が跳ねたり焦げたりするので、先に温めて卵と一緒に入れます。
- レシピID:1990044270
- 公開日:2020/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません