鶏皮とキムチで♪卵とじ レシピ・作り方

鶏皮とキムチで♪卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
鶏皮から出た油で炒めます。

材料(1人分)

  • 鶏皮 2枚
  • キムチ 50グラム
  • 1個
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 キムチは食べやすい大きさに切り、レンジ600wで30秒チンします。
  2. 2 温めたキムチと卵、醤油をよく混ぜます。
  3. 3 鶏皮は1枚を3~4等分の一口大に切って、フライパンに乗せ、中火にかけます。
  4. 4 皮がこんがりして、じゅわ~っと脂が出てきたら、2のキムチと卵を流し入れます。
  5. 5 ぐるぐるとかき混ぜながら炒め、お好みの半熟具合になったら完成です。

きっかけ

鶏皮を具として使い、脂も無駄無く使えるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

キムチを炒めると調味料や細かい具が跳ねたり焦げたりするので、先に温めて卵と一緒に入れます。

  • レシピID:1990044270
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ卵とじ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る