大根の和風ステーキ丼 レシピ・作り方
![大根の和風ステーキ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70e21d227ce31a3d7f6e5e5887715f9d90c996f7.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を輪切りにし、汚い部分は包丁でとり、洗う。味が染み込みやすいよう、縦横に井の字に切れ目をいれる。その後、耐熱容器にいれラップをし、600ワットレンチン5分する。
- 2 しいたけは硬い部分はとり、縦長に切る。生姜を、洗い縦長に切る。青ネギも3センチ位の大きさに切り軽く洗っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルをしき、1の大根と2のしいたけ、生姜を加え中火で軽く炒める。
- 4 大根に焼きめが、少しついたら焼肉のたれ、醤油、みりんを加える。更に青ネギを入れ、弱火にし、味が染み込むまで煮る。
- 5 お茶碗にご飯を盛り、4の大根と煮汁、しいたけネギ生姜を上に乗せて出来上がり。
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