蓮根とゆずつくね団子の揚げあんかけ煮 レシピ・作り方

蓮根とゆずつくね団子の揚げあんかけ煮
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
市販の鍋用つくね生地をアレンジ

材料(2~人分)

  • 蓮根 250g
  • 鶏つくね(ゆず入り) 250g
  • 片栗粉 大さじ1強
  • ●だし汁 200cc
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●塩 小さじ1/4
  • ⭕片栗粉 大さじ1
  • ⭕水 大さじ1
  • 万能ねぎ 1/2本

作り方

  1. 1 れんこんは1cm厚さに食べやすく切る。
    つくねは一口大にまるめて、片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2 3cm位の揚げ油で①を揚げる。
  3. 3 ●を温め、②を加え、⭕水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 万能ねぎを小口切りにして散らしたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1990044200
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんつくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る