鶏胸肉、しめじ、ほうれん草の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

鶏胸肉、しめじ、ほうれん草の豆乳クリームパスタ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
とり胸肉、豆乳を使った食べ応えがあるのにヘルシーなクリームパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を日本酒と塩少々につけ、冷蔵庫で一晩寝かせます。
    玉ねぎを細切りにし、しめじの石突をおとします。鶏肉を一口大にきり、日本酒ごと鍋に入れ、水を加えます。火にかけ、あくをとります。
  2. 2 たまねぎ、にんにく、しめじを加え、5分程煮ます。豆乳を加えて温めたら水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
    別の鍋に湯を沸かし、ほうれん草を1分茹で、ざるにあげて水切りします。
  3. 3 ほうれん草をざく切りにします。
    鍋に湯を沸かし、パスタを茹でます。ゆであがったらざるにあげ、器に盛り付けます。ソースにほうれん草を加えて混ぜます。
  4. 4 パスタの上からソースをかけます。お好み量の黒胡椒をして完成。

きっかけ

とり胸肉、豆乳を使った食べ応えがあるのにヘルシーなクリームパスタです。

  • レシピID:1990044136
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ鶏むね肉ほうれん草しめじワインに合うおつまみ
関連キーワード
鶏胸肉 鶏肉 豆乳 ほうれん草
料理名
鶏胸肉、しめじ、ほうれん草の豆乳クリームパスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2021/04/04 20:27
    鶏胸肉、しめじ、ほうれん草の豆乳クリームパスタ
    クリーミーで美味しいパスタができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る