鶏胸肉、しめじ、ほうれん草の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉を日本酒と塩少々につけ、冷蔵庫で一晩寝かせます。
玉ねぎを細切りにし、しめじの石突をおとします。鶏肉を一口大にきり、日本酒ごと鍋に入れ、水を加えます。火にかけ、あくをとります。 -
2
たまねぎ、にんにく、しめじを加え、5分程煮ます。豆乳を加えて温めたら水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
別の鍋に湯を沸かし、ほうれん草を1分茹で、ざるにあげて水切りします。 -
3
ほうれん草をざく切りにします。
鍋に湯を沸かし、パスタを茹でます。ゆであがったらざるにあげ、器に盛り付けます。ソースにほうれん草を加えて混ぜます。 - 4 パスタの上からソースをかけます。お好み量の黒胡椒をして完成。
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eina2021/04/04 20:27クリーミーで美味しいパスタができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ