トースターで焼ける 薄力粉のクリスピーピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉と塩を入れてざっと混ぜる。オリーブオイルとぬるま湯を少しずつ注ぎながらスプーンなどで混ぜていく。
- 2 全体に水分がいきわたったら手でこねる。まとまったら3~5分こねる。滑らかになったらラップに包んで15分ほど寝かせる。
- 3 ハムは短冊切りにする。ピーマンと赤ピーマンは種を取り除き薄く切る。たまねぎは薄切りにする。
- 4 生地を二つに分け、再度軽くこねてから打ち粉(分量外)を振った台の上でトースターの天板に合わせて長方形に伸ばす。
- 5 トースターの天板にフライパン用ホイルシート(無ければアルミホイル)を敷き、生地だけで軽く焼き色がつくまで3~5分ほど焼く。
- 6 生地を取り出しピザソースを塗る。ハム、ピーマン、赤ピーマン、玉ねぎ、ピザ用チーズを乗せ、バジルを振る。
- 7 トースターでチーズが溶けるまで焼く。
- 8 もう一枚の生地も同じ様に焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
けいちゃん088
お献立を考えるのが大好きなオババです。
もちろん食べるのも大好きオババです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)