自家製ツナとクリチのサンドイッチ(和歌山産) レシピ・作り方

自家製ツナとクリチのサンドイッチ(和歌山産)
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
マグロで作る自家製ツナと国産クリームチーズを使ったヘルシーなサンドイッチです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋にマグロ、水、日本酒、ハーブ塩を入れたら蓋をし、火にかけます。圧力がかかったら10分加熱し、火を止めます。圧力が抜けたあら蓋を開け、粗熱がとれたら身をほぐします。
  2. 2 自家製ツナは50g使います。残りはタッパーなどに入れて冷蔵庫で1週間ほど保存可能です。
    ツナをボウルにほぐして入れ、九チームチーズ、レモン果汁、塩、黒胡椒と混ぜ合わせます。
  3. 3 パンの1枚にバターを塗り、薄切りにしたキュウリを並べます。をの上にツナをしきつめます。
    残りのパンを重ね、食べやすい大きさに切って完成。

きっかけ

マグロで作る自家製ツナと国産クリームチーズを使ったヘルシーなサンドイッチです。

  • レシピID:1990044128
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロクリームチーズサンドイッチ全般お弁当 サンドイッチワインに合うおつまみ
関連キーワード
マグロ ツナ サンドイッチ クリームチーズ
料理名
自家製ツナとクリチのサンドイッチ(和歌山産)
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/02/21 13:29
    自家製ツナとクリチのサンドイッチ(和歌山産)
    参考にさせていただきました^^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る