自家製ツナとクリチのサンドイッチ(和歌山産) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- マグロ 100g
- 水 200cc
- 日本酒 大匙3杯
- ハーブ塩 1/2杯
- クリームチーズ(国産) 大匙1杯
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- きゅうり 1/2本
- レモン果汁 小匙1/2杯
- バター 少々
作り方
- 1 圧力鍋にマグロ、水、日本酒、ハーブ塩を入れたら蓋をし、火にかけます。圧力がかかったら10分加熱し、火を止めます。圧力が抜けたあら蓋を開け、粗熱がとれたら身をほぐします。
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2
自家製ツナは50g使います。残りはタッパーなどに入れて冷蔵庫で1週間ほど保存可能です。
ツナをボウルにほぐして入れ、九チームチーズ、レモン果汁、塩、黒胡椒と混ぜ合わせます。 -
3
パンの1枚にバターを塗り、薄切りにしたキュウリを並べます。をの上にツナをしきつめます。
残りのパンを重ね、食べやすい大きさに切って完成。
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nikoko2021/02/21 13:29参考にさせていただきました^^ごちそうさまでした♪