イカ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカはワタ、軟骨をとり、胴は1cmの輪切り、足は3cmにきる。
- 2 玉ねぎは3mm厚さのスライス、ニンジンは薄い輪切り、パプリカは種をとり5mm幅にきっておく。しめじはいしづきをとり、一つずつわけておく。
- 3 フライパンにオリーブ油、スライスニンニクをいれ弱火で香りが出たら、工程1のイカをいれて炒める。
- 4 イカの色が少し変わったら工程3の野菜をいれて炒め会わせる。
- 5 塩、胡椒をいれて味を整え、最後に刻みパセリを加えて炒め会わせてできあがり。
- 6 最後に刻んだパセリを加えて炒め会わせてでにあがり。
関連情報
- カテゴリ
- スルメイカ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツキカゲ2021/04/27 01:53美味しくできました♪