イカ炒め レシピ・作り方

イカ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
jinLabo
jinLabo
イカと野菜のごちそう炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカはワタ、軟骨をとり、胴は1cmの輪切り、足は3cmにきる。
  2. 2 玉ねぎは3mm厚さのスライス、ニンジンは薄い輪切り、パプリカは種をとり5mm幅にきっておく。しめじはいしづきをとり、一つずつわけておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油、スライスニンニクをいれ弱火で香りが出たら、工程1のイカをいれて炒める。
  4. 4 イカの色が少し変わったら工程3の野菜をいれて炒め会わせる。
  5. 5 塩、胡椒をいれて味を整え、最後に刻みパセリを加えて炒め会わせてできあがり。
  6. 6 最後に刻んだパセリを加えて炒め会わせてでにあがり。

きっかけ

新鮮なイカをてにいれた

おいしくなるコツ

イカを炒めすぎないように、色が変わったら野菜をタイミングよくいれる

  • レシピID:1990044118
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ
jinLabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る