きのこのバルサミコ酢サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- しめじ 1株
- マッシュルーム 5個
- 舞茸 一株
- エリンギ 3本
- 薄切りベーコン 4枚
- オリーブオイル(振りかける用) 大さじ1
- ・バルサミコ酢 30cc
- ・オリーブオイル(ドレッシング用) 30cc
- ・レモン果汁 大さじ1
- ・蜂蜜 小さじ1
- ・醤油 大さじ1
作り方
- 1 きのこ類は全て石づきを取り食べやすく割く。マッシュルームは薄切りにスライスする
- 2 ベーコンは2−3cmの大きさに切る
- 3 きのこにまんべんなくオリーブオイルをふりかけて600wのレンジで3分加熱
- 4 その間にベーコンを焦げないように弱火でフライパンで焼く
- 5 4に3を入れて一緒に炒める
- 6 ・印の調味料をよく混ぜ合わせてドレッシングを作る
- 7 きのこにまんべんなくドレッシングをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません