ブイヤベース レシピ・作り方
材料(4.人分)
作り方
- 1 ワインのなかにサフランを浸けておく
- 2 ニンニク、玉ねぎ、セロリをみじん切りにする
- 3 イカはワタをとり1cm位のわぎり、足の部分も食べやすい大きさに切る
- 4 エビは背わたをとっておく。
- 5 渡り蟹は4つにきりをけておく。
- 6 あさり、ムール貝は洗っておく
- 7 鯛は食べやすい大きさに切る
- 8 オリーブ油にニンニクを加え弱火にかけ香りが出たら玉ねぎ、セロリを加えて炒める。
-
9
魚介類を加えて炒め、
工程1のワインを加える - 10 ワインが沸騰したら、人参、潰したホールトマト、水、コンソメ、ローリエ、タイムを加えて煮る
- 11 火が通ったらイタリアンパセリ、塩コショウで味を整え器にもる。
- 12 バターをのせていただく。
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