本格☆美味しい☆カルボナーラ☆ レシピ・作り方

本格☆美味しい☆カルボナーラ☆
  • 約15分
  • 100円以下
ym83
ym83
お家でプロの味☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを1㎝幅くらいに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひきベーコンを塩こしょうして焼いていきます。
  3. 3 こんがりしたら①をいれてソースを温めます。
  4. 4 パスタを茹で、ゆで上がったらよく水分を切りフライパンに火をつけソースと絡めます。
  5. 5 パスタとソースが絡まったら火を止め、卵黄をいれ素早く混ぜ合わせます。
  6. 6 お皿に盛り、粗挽きこしょうと粉チーズを散らせばお店のカルボナーラです☆

きっかけ

ランチに食べたくて☆

  • レシピID:1990044046
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコンクリーム系パスタその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る