絶品☆からあげ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも 2枚
- ①ごま油 小さじ2
- ①醤油 大さじ1.5
- ①お酒 大さじ1.5
- ①生姜チューブ 大さじ1
- ①ニンニクチューブ 小さじ2
- ①鶏ガラスープの素 小さじ1
- ①塩 小さじ0.5
- ①こしょう 小さじ0.5
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏ももを1口サイズに切り分けます。
- 2 あればポリ袋、なければボウルなどに①をいれ少し混ぜ合わせたら鶏ももいれて再度揉み混ぜます。
- 3 混ざったら冷蔵庫で30分以上はおいてください。つけ時間は余裕があれば6時間でもおいても染みて美味しいです☆
- 4 時間がたったら鶏ももを余分なタレをぬぐいながら全体に片栗粉をまぶしていきます。
- 5 鍋に油をいれ170度くらいに加熱します。
- 6 お箸をいれて少し泡立つくらいになってらからあげを揚げていきます。
- 7 ひっくりかえしながら多少カリカリになってきたら網で持ち上げて空気にふれさせながら揚げます。そうするとカリカリになります☆
- 8 油をきったらからあげの完成です(^o^)☆
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