材料(2~3人分)
- 鶏ひき肉
- 250g
- 絹ごし豆腐
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 椎茸
- 1~2個
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ2
- ★塩コショウ
- 適量
- ★生姜チューブ
- 2cm位
- ★醤油
- 小さじ1
- タレ
- ☆醤油、味醂、酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、椎茸をみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに豆腐とひき肉を入れてよく混ぜる
-
- 3
- そこへみじん切りにした玉ねぎ、椎茸、★を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンに油を熱して3のタネを好きな大きさで形成して両面焼く。
-
- 5
- そこへ☆の調味料を混ぜ合わせフライパンに入れて絡める
おいしくなるコツ
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも良いです。
きっかけ
ヘルシーな物が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません