ふわふわ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チィコロP
豆腐と鶏ムネ肉でヘルシーで安くて嬉しい1品です。

材料(2~3人分)

鶏ひき肉
250g
絹ごし豆腐
120g
玉ねぎ
1/4個
椎茸
1~2個
★顆粒だし
小さじ1
★片栗粉
小さじ2
★塩コショウ
適量
★生姜チューブ
2cm位
★醤油
小さじ1
タレ
☆醤油、味醂、酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、椎茸をみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに豆腐とひき肉を入れてよく混ぜる
  3. 3
    そこへみじん切りにした玉ねぎ、椎茸、★を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに油を熱して3のタネを好きな大きさで形成して両面焼く。
  5. 5
    そこへ☆の調味料を混ぜ合わせフライパンに入れて絡める

おいしくなるコツ

冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも良いです。

きっかけ

ヘルシーな物が食べたくて

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

チィコロP 3歳の娘との2人ごはんが多いので量は1.5人前〜2人前が多いです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする