キャベツとレタスとハムのスープ レシピ・作り方

キャベツとレタスとハムのスープ
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
生で食べるには硬いキャベツとレタスの外葉を使ってスープを作ってみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツとレタスは洗って水気を切り、ざく切りにする。芯の部分は斜め薄切りにする。
  2. 2 ハムは幅1cm程度の細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 お鍋に水、キャベツ、レタス、玉ねぎを入れて火にかける。沸いたらハムとコンソメキューブを入れ、中火で5分ほど煮る。
  4. 4 味見をし、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

キャベツとレタスの外側の葉を有効活用してみました。

  • レシピID:1990043929
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ野菜スープ玉ねぎその他のハムレタス
関連キーワード
簡単 野菜スープ キャベツスープ 汁物
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/11/25 06:03
    キャベツとレタスとハムのスープ
    こんばんは!じっくり煮込んだら柔らかくて美味しいですね★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る