ご飯にお酒に、なめことメカブのポン酢和え レシピ・作り方

ご飯にお酒に、なめことメカブのポン酢和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
低カロリーのなめことメカブを使った一品です。ご飯もお酒もすすみます。

材料(2人分)

  • なめこ 1袋
  • メカブ 80g
  • 醬油 大匙1杯
  • いしる 小匙1杯
  • 酢橘 1個

作り方

  1. 1 めかぶは茹でられてきざまれたものを使います。鍋に湯を沸かし、なめこを2分茹でます。ざるにあげ流水で冷やし、水気をきります。
  2. 2 ボウルに醬油、いしるを入れ、酢橘をしぼります。なめこ、めかぶを混ぜ合わせます。
    器に盛り付け、完成。

きっかけ

低カロリーのなめことメカブを使った一品です。ご飯もお酒もすすみます。

  • レシピID:1990043901
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ低カロリーおかずなめこ
関連キーワード
めかぶ なめこ ダイエット 小鉢
料理名
なめことメカブのポン酢和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る