シンプル筍ごはん レシピ・作り方
![シンプル筍ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/876178439c04ae213212a420f12d9acf8dceeaf3.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 筍水煮 400g
- 和風だしの素 8g
- 米 2合
- 水 炊飯器の表示目盛りまで
作り方
- 1 水煮筍は穂先の部分5cm未満は縦に薄切りに、その下は縦半分にしたのち薄切りにし、約1cnm幅のたんざくぎりにしておく。
- 2 米を研ぎきちんと水気をとったあと、和風だしの素をいれ、水を表示目盛りまで合わせておく
- 3 切った筍(工程1)を炊飯器に加え一混ぜして炊飯してできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません