シンプル筍ごはん レシピ・作り方

シンプル筍ごはん
  • 約1時間
  • 500円前後
jinLabo
jinLabo
シンプル簡単な筍ご飯

材料(4人分)

  • 筍水煮 400g
  • 和風だしの素 8g
  • 2合
  • 炊飯器の表示目盛りまで

作り方

  1. 1 水煮筍は穂先の部分5cm未満は縦に薄切りに、その下は縦半分にしたのち薄切りにし、約1cnm幅のたんざくぎりにしておく。
  2. 2 米を研ぎきちんと水気をとったあと、和風だしの素をいれ、水を表示目盛りまで合わせておく
  3. 3 切った筍(工程1)を炊飯器に加え一混ぜして炊飯してできあがり。

きっかけ

筍を十分あじわいたくて

おいしくなるコツ

水は必ず筍をいれる前に合わせておく

  • レシピID:1990043816
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
jinLabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る