たらの酒蒸し レシピ・作り方

たらの酒蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
あやもあやの
あやもあやの
タラが食べたくて作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タラはキッチンペーパーに乗せ、水気を切る。長ネギはみじん切りまたは白髪ネギにする。生姜は2mm程度に薄く切る。しめじは小房に分ける
  2. 2 ⭐️の調味料を合わせて、鍋で一煮立ちさせる。
  3. 3 1の具材を2の鍋に入れ落とし蓋をして10分ほど煮る
  4. 4 タラに火が通ったことが確認できれば完成です。

きっかけ

タラが食べたくて!

おいしくなるコツ

落とし蓋をしてじっくり煮てください

  • レシピID:1990043797
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る