1:1で簡単☆まぐろの漬け丼 レシピ・作り方

1:1で簡単☆まぐろの漬け丼
  • 約30分
ryuku55
ryuku55
1:1の簡単みりんじょうゆ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 本みりんとしょうゆを合わせ、まぐろを漬けて、2時間冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 ご飯をもり、①のまぐろをのせて、白ごま、きざみのりをのせて出来上がり。

    まぐろのたたきもあったので、のせました。
  3. 3 本みりん+しょうゆの合わせ調味料は、冷蔵庫で約1ヶ月使用可能。
    お刺身がのこったとき、白身魚にも漬かってもOK☆

きっかけ

娘のリクエスト

  • レシピID:1990043707
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る