ゴーヤの黄金焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは端を切り落としスプーンの持ち手で種とワタを取り除く
-
2
1を1cm幅の輪切りにしビニール袋に塩と一緒に入れてよく揉み込む
1時間くらいそのままにしておく - 3 2を水洗いし、水気を切ってキッチンペーパーで更に水分を拭き取る
- 4 片栗粉をまぶす
- 5 卵を割りみじん切りした小ねぎと麺つゆを混ぜ合わせる
- 6 5に4をつけてフライパンにオリーブオイルをしいてゴーヤを焼く
- 7 残った卵液をゴーヤの真ん中にスプーンで流し入れる
- 8 真ん中の卵液が固まったタイミングでひっくり返し裏面も焼き色がつくまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません