白菜漬けで♪ごま油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜漬け 80グラム
- ごま油 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
白菜漬けは汁気を切り、食べやすい大きさに切ります。
白菜以外の具材が混ざった物でもOKです。 - 2 ごま油を中火で熱したフライパンで、白菜漬けを炒めていきます。
- 3 3分程炒めてこんがり焼き色がついてきたら、醤油をかけて絡めて完成です。
きっかけ
大容量で買った白菜漬けを、食べ飽きた時のリメイクに考えました。
おいしくなるコツ
白菜漬け自体の塩味があるので、醤油は香ばしさを付ける程度の少量にします。
- レシピID:1990043418
- 公開日:2020/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません