白菜漬けで♪ごま油炒め レシピ・作り方

白菜漬けで♪ごま油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
余った白菜漬け、ごま油の香りで美味しくリメイクします。

材料(1人分)

  • 白菜漬け 80グラム
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜漬けは汁気を切り、食べやすい大きさに切ります。
    白菜以外の具材が混ざった物でもOKです。
  2. 2 ごま油を中火で熱したフライパンで、白菜漬けを炒めていきます。
  3. 3 3分程炒めてこんがり焼き色がついてきたら、醤油をかけて絡めて完成です。

きっかけ

大容量で買った白菜漬けを、食べ飽きた時のリメイクに考えました。

おいしくなるコツ

白菜漬け自体の塩味があるので、醤油は香ばしさを付ける程度の少量にします。

  • レシピID:1990043418
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物ごま油白菜
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る