和風だし香るカレーうどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、長ネギは5㎝程を2本、豚バラは一口サイズに切ります。
- 2 鍋に①と★をいれ煮ます。
- 3 玉ねぎが柔らかくなったらカレールーをときます。これでスープは完成です。
- 4 フライパンで長ネギに両面焦げ目をつけます。
- 5 鍋でお湯を沸かしうどんをゆでます。
- 6 うどんが茹であがったら丼ぶりに盛り、スープをかけ、長ネギと小ネギもトッピングしたら出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません