レンジで作る ふわふわオムレツバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは洗って水気を拭き取り、バーガー用バンズに挟みやすい大きさにちぎっておく。
- 2 ハムは細切りにする。
- 3 耐熱の容器(直径がバーガー用バンズと同じくらいの大きさのもの)に大きめに切ったラップを敷く。
- 4 たまごを割りほぐし、ハム、ピザ用チーズ、塩こしょうを加えて混ぜる。ラップでふんわりと茶巾のように口をとじる。
- 5 600Wの電子レンジで40秒加熱する。一度取り出し、半熟と生の部分が均等になるように混ぜほぐす。
- 6 ラップを茶巾のように閉じ、再度600Wのレンジで40秒加熱する。取り出し、ラップの上から軽く形を整える。
- 7 バーガー用バンズは2つに切り、600Wのレンジで10秒温める。
- 8 バンズにマヨネーズを塗り、レタス、オムレツをのせる。ケチャップをかけ、サンドする。
きっかけ
朝食に作りました。
おいしくなるコツ
2回目のレンジ加熱でまだたまごが固まっていない場合は、固まるまで様子を見ながら10秒ずつ再加熱してみてください。
- レシピID:1990043284
- 公開日:2020/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません