レンジで作る ふわふわオムレツバーガー レシピ・作り方

レンジで作る ふわふわオムレツバーガー
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
レンジで作った簡単オムレツでバーガーを作りました。火を使わないので手軽に作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って水気を拭き取り、バーガー用バンズに挟みやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2 ハムは細切りにする。
  3. 3 耐熱の容器(直径がバーガー用バンズと同じくらいの大きさのもの)に大きめに切ったラップを敷く。
  4. 4 たまごを割りほぐし、ハム、ピザ用チーズ、塩こしょうを加えて混ぜる。ラップでふんわりと茶巾のように口をとじる。
  5. 5 600Wの電子レンジで40秒加熱する。一度取り出し、半熟と生の部分が均等になるように混ぜほぐす。
  6. 6 ラップを茶巾のように閉じ、再度600Wのレンジで40秒加熱する。取り出し、ラップの上から軽く形を整える。
  7. 7 バーガー用バンズは2つに切り、600Wのレンジで10秒温める。
  8. 8 バンズにマヨネーズを塗り、レタス、オムレツをのせる。ケチャップをかけ、サンドする。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

2回目のレンジ加熱でまだたまごが固まっていない場合は、固まるまで様子を見ながら10秒ずつ再加熱してみてください。

  • レシピID:1990043284
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーその他の電子レンジで作る料理レタスその他の卵料理オムレツ
関連キーワード
簡単 ハンバーガー サンドイッチ 朝食
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る