さつまいもとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは洗って、所々かわをむき乱切りにする。
水にさらして、にごらなくなるまで水を変える。
塩蔵わかめも水にさらして塩抜きし、食べやすく切る。 -
2
鍋に水とさつまいもを入れて火にかける。
あくは取り除く。 - 3 さつまいもが柔らかくなったら、ほんだし、わかめも入れて、味噌も溶き入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/11/18 17:04おいしかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)