さつまいもとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもとわかめの味噌汁
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
今日のお味噌汁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは洗って、所々かわをむき乱切りにする。
    水にさらして、にごらなくなるまで水を変える。
    塩蔵わかめも水にさらして塩抜きし、食べやすく切る。
  2. 2 鍋に水とさつまいもを入れて火にかける。
    あくは取り除く。
  3. 3 さつまいもが柔らかくなったら、ほんだし、わかめも入れて、味噌も溶き入れる。

きっかけ

今日の味噌汁に

  • レシピID:1990043274
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/11/18 17:04
    さつまいもとわかめの味噌汁
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る